Сомалийский Пунтленд может стать базой борьбы с пиратством

Сомалийский Пунтленд может стать базой борьбы с пиратством
Сомалийский Пунтленд может стать базой борьбы с пиратством

Самопровозглашенная сомалийская автономия Пунтленд, являющаяся в настоящий момент центром пиратства, может стать базой борьбы с современными корсарами, пишет российское сетевое издание "Морской бюллетень - Софрахт" со ссылкой на африканские СМИ.

По этим данным, Пунтленд станет базой для вновь создаваемой Береговой охраны Сомали численностью до 5 тыс. человек. Как отмечает издание, это происходит с одной стороны под давлением со стороны мирового сообщества, с другой - исламистов из движения Аль-Шабаб, стремящихся создать на территории Сомали исламской государство. В рядах последнего, по данным издания, ссылающегося на "непроверенные" источники среди американских специалистов, находящихся в Сомали, "посменным методом воюют выходцы из Чечни".

"Властям провинции сделали предложение, от которого было невозможно отказаться, и оно предпочло выгоды борьбы с пиратством выгодам от его прикрытия", - отмечает издание, объясняющее снижение в последнее время уровня пиратства (в течении вот уже полутора месяцев сомалийские пираты не захватили ни одного судна) в прибрежных водах Сомали.

Опубликовано на ForexAW.com 26.08.2009 17:38 133
Последнее редактирование 26.08.2009 17:38 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:11