Минский моторный завод предложив тракторы и другую технику и запчасти в обмен на мясо


 Минский моторный завод (ММЗ) дал объявление в газете "Советская Белоруссия", предложив тракторы и другую технику и запчасти в обмен на мясо.

По данным издания, в объявлении завода говорилось, что ММЗ намерен купить свинину и говядину. "Расчет проводим встречной поставкой дизельных двигателей, запасных частей, а также тракторов МТЗ и погрузчиков 'Амкадор'". - цитирует текст объявления "Хартия'97".

Трактор на ММЗ можно обменять на три тонны мяса. По расчетам "Хартии'97", с учетом среднего веса взрослой свиньи в 120 килограммов, трактор будет стоить мясопроизводителю 25 свиней.

Из телефонного разговора с неназванными представителями завода выяснилось, что ММЗ получил тракторы в счет оплаты долга от Минского тракторного завода. Предполагается, что полученное в обмен на технику мясо купят работники ММЗ в счет зарплаты. "Зарплату мы мясом не выдаем. В счет заработной платы работники могут купить его у нас в магазине. У нас три магазина на территории завода, которые продают продукцию. Есть мясоперерабатывающий цех, который выпускает продукцию для работников завода. Для этого нам нужна свинина и говядина", - сообщили в ММЗ изданию.

В середине августа сообщалось, что Минский тракторный завод разрешил своим сотрудникам брать из местной столовой пельмени и вареники бесплатно в счет будущей зарплаты. До этого многие белорусские предприятия начали выплачивать зарплаты своим сотрудникам товарами, в том числе тушенкой, луком, коврами и тканями.

Опубликовано на ForexAW.com 26.08.2009 17:46 185
Последнее редактирование 26.08.2009 17:46 NEWs
Последняя линковка 20.01.2018 03:05