Переговоры руководства американской корпорации General Motors и правительства Германии по вопросу о продаже автостроительной компании Opel состоится в ближайшую пятницу 28 августа в Берлине


undefined
 Очередной тур переговоров руководства американской корпорации General Motors и правительства Германии по вопросу о продаже автостроительной компании Opel состоится в ближайшую пятницу 28 августа в Берлине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на деловые круги лондонского Сити.

По имеющейся в Евросоюзе информации, General Motors будет добиваться от правительства Германии "прояснения" ряда позиций по вопросу о предоставлении Opel гос кредитов. В частности, американская корпорация хочет знать, сможет ли она сама получить 4,5 млрд. евро, которые Берлин обещал канадской компании Magna, если последняя приобретет Opel.

Сейчас деловые круги сообщают, что вышедшая 10 июля из-под защиты закона США о банкротстве General Motors сейчас "обретает уверенность в собственных силах" и уже "не хочет продавать Opel на условиях, которые были в целом согласованы с Magna.

Сейчас владельцем General Motors является мин. финансов Америки и руководство корпорации надеется, что политическое руководство Белого дома окажет необходимую политическую поддержку сохранения контроля американского капитала над Opel.

В свою очередь, немецкие деловые круги сообщили сегодня, что развязка ситуации с Opel отодвигается за 27 сентября - даты проведения всеобщих выборов в Германии. Это, по их словам, в целом удовлетворяет добивающуюся переизбрания нынешнего канцлера Ангелу Доротею Меркель, так как снимает с непосредственной повестки дня выборов вопрос о поддержке Opel за счет средств налогоплательщиков.

Опубликовано на ForexAW.com 27.08.2009 10:02 137
Последнее редактирование 27.08.2009 10:02 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:11