Opel располагает достаточным объемом средств для продолжения нормальной работы до конца года


undefined
 Немецкий автопроизводитель Opel располагает достаточным объемом оборотных средств для продолжения нормальной работы до конца года, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

Благодаря этому, нынешний владелец завода, американская корпорация General Motors может пересмотреть свои планы по продаже контрольного пакета акций Opel, поскольку завод не нуждается в срочном финансировании реструктуризации под угрозой банкротства, пишет издание.

При этом собеседник издания подтвердил, что Opel уже израсходовал 1,05 млрд. евро из 1,5 миллиард. евро срочного кредита от правительства Германии.

WSJ напоминает, что GM планировала закрыть сделку по продаже своих европейских активов – немецкого Opel и британской Vauxhall – уже в сентябре, однако так и не достигла согласия с правительством Германии по поводу будущего владельца предприятий. Берлин активно поддерживает предложение консорциума инвесторов в составе канадско-австрийского концерна Magna и российского Сбербанка и готов предоставить заводу кредит в размере 4,5 млрд.. евро.

Опубликовано на ForexAW.com 27.08.2009 11:22 176
Последнее редактирование 27.08.2009 11:22 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04