крупнейшее фармацевтическое предприятие страны Grindeks может построить новое производство в Эстонии.

 

undefined
Из-за неблагоприятной бизнес-среды в Латвии, крупнейшее фармацевтическое предприятие страны Grindeks может построить новое производство в Эстонии.

Об этом на конференции Латвия. Рост. Благосостояние заявил член правления Grindeks Вадим Рабша. Он уверен, что правительству следует серьезно обдумать налоговые изменения, особенно те, которые напрямую касаются расходов на оплату труда. Повышение расходов на оплату труда в виде повышения налогов сократят возможности предприятий вкладывать средства в развитие и науку, а без этого невозможен выпуск новых конкурентоспособных продуктов. В ситуации, когда на главных экспортных рынках предприятия – в Российской Федерации и странах СНГ произошла девальвация и продукция заводов Grindeks стала более дорогой и менее востребованной, предприятие под нажимом больших налогов может принять решение о строительство нового производственного комплекса в более выгодных в налоговом плане соседних государствах, отметил Рабша.

Председатель Латвийской ассоциации предприятий химической и фармацевтической промышленности Валдис Скривелис в своей речи на конференции отметил, что представляемая им сфера, названная одной из приоритетных отраслей латвийской экономики, кроме всего прочего, просит у правительства доступности оборотных средств: «Я не знаю как, но правительство должно сделать доступными кредитные средства в размере примерно 100 млн.евро на 2009 и 2010 годы, что эквивалентно объему экспорта отрасли за шесть месяцев 2008 года. Мне кажется, вкладывать миллионы в дорогу Рига-Сените сейчас не самое подходящее время, по этой дороге пока можно ездить, а средства можно направит на поддержку экспортоспособных предприятий. Не надо поддерживать только микропредприятия. Каждое предприятие из Топа-10 химической отрасли дает работу 30-40 микро- и минипредприятиям в разных сферах, а также работу примерно 3-4 тысячам человек».

Опубликовано на ForexAW.com 27.08.2009 14:27 210
Последнее редактирование 27.08.2009 14:27 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:11