У Magna нет шансов


undefined
 Дальнейшей судьбе автомобилестроительного концерна Opel посвящена статья, опубликованная сегодня на сайте еженедельника Der Spiegel.

Только что закончившиеся консультации между правительством Германии и GM оказались безрезультатными, рабочие Opel боятся массовых увольнений, сообщают авторы публикации Анне Зайт и Юлиан Траутих.

 

Однако основной вопрос заключается в том, какое решение примет GM и когда. Отраслевой эксперт Фердинанд Дуденхеффер уверен, что шансы австро-канадской Magna на приобретение немецкого автоконцерна ничтожны - правительство Германии слишком долго только ставило вопросы. Основную вину за это он возлагает на министра экономики Гуттенберга. Однако эксперт считает, что окончательное решение американский Концерн примет после выборов в бундестаг.

Юрген Пипер, аналитик банка Metzler, говорит, что "для GM было бы безумием отказаться от Opel". Opel, поясняет он, - это не только европейский рынок, здесь разрабатывается платформа для всех автомобилей GM среднего класса. Подобная перспектива страшит работников немецкого автоконцерна. Они понимают, что она неизбежно грозит закрытием предприятий в Антверпене и Бохуме.

Некоторые эксперты также не исключают формального банкротства Opel - это, возможно, самое простое решение для американцев, говорят они. В данном случае отпадает необходимость в дорогостоящих программах и появляется возможность сохранить за собой как основное производство, так и тамошнее ноу-хау.

Экономист Штефан Братцель полагает, что "Opel слишком мал, чтобы выжить на рынке". Даже его переуступка концерну Magna или инвестиционной компании RHJI - это "лишь временное решение".

Опубликовано на ForexAW.com 27.08.2009 16:55 264
Последнее редактирование 27.08.2009 16:55 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04