GM медлит с продажей Opel из-за отголосков "холодной войны"

GM
GM
Время «холодной войны» не позволяет General Motors продать Opel консорциуму Magna и Сбербанка, отмечает Associated Press.

Как отмечает издание, когда General Motors была на грани краха в мае, продажа европейского подразделения группе с российским участием казалась подходящей сделкой, теперь же в условиях, при которых базирующаяся в Детройте компания получила необходимую передышку, эта идея кажется уже не столь блестящей.

И Сбербанк, и ГАЗ тесно связаны с российским правительством, которое не делает секрета из того, что оно намерено помочь своему устаревшему автопрому. По данным агентства, это и заставляет General Motors рассмотреть альтернативы. B то же время другие эксперты считают,что у российской стороны нет денег для инвестиций в ГАЗ, а предыдущие попытки модернизировать производство потерпели крах, в том числе, из-за коррупции.

Ранее сообщалось, что представители властей Германии возобновят переговоры с американским автомобилестроительным концерном по вопросу продажи его европейского подразделения 28 августа.

При этом, по результатом встречи представителей руководства General Motors с федеральными и земельными властями, которая прошла накануне в Министерстве экономики ФРГ в Берлине, признаков скорого решения отмечено не было.

В ходе встречи американская сторона выразила удивление выбором правительства Германии в поддержку концепции по выводу Opel из кризиса, предложенной канадско-австрийской фирмой Magna, выступающей совместно с российскими партнерами – Сбербанком и группой "ГАЗ".

При этом новое руководство концерна в Детройте не намерено останавливать процесс продажи Opel.

Оглавление раздела
 

Опубликовано на ForexAW.com 27.08.2009 17:27 167
Последнее редактирование 27.08.2009 17:27 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04