Toyota и Honda - продажи автомобилей в США растут...

honda
honda
Ведущие японские автопроизводители отчитались о росте в августе этого года уровня продаж производимых ими в США автомобилей. Согласно обнародованным во вторник данным, продажи Toyota возросли на 6,4 проц, а Honda - на 9,9 проц по сравнению с августом прошлого года, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее о росте уровня продаж отчитался и американский автогигант Ford, который сумел реализовать в прошлом месяце на 17,2 проц больше автомобилей, чем в августе прошлого года. Однако наибольший прирост - 47 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - наблюдается у южнокорейской компании Hyundai.
По мнению экспертов, во многом росту уровня продаж автомобилей ряда компаний способствовала реализация государственной программы "наличные в обмен на старые машины". В рамках акции, на которую администрацией Резиденции президента США (White House) было выделено 3 миллиард долл, американцы могли сдавать свои старые, потребляющие много бензина машины и при условии, что они приобретут новый, более экономичный автомобиль, получить чек на сумму от 3,5 тыс до 4,5 тыс долл.
За время осуществления программы, продолжавшегося около месяца, больше всего автомобилей было продано японским концерном Toyota. На втором месте оказался американский автогигант General Motors, а третье место занял Ford.
Однако при этом ни GM, ни Chrysler не смогли добиться роста уровня продаж своей продукции. General Motors сообщил о снижении на 20 проц в августе этого года уровня продаж своих автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По его данным, в августе компанией было продано в общей сложности 245 тыс 550 машин.
Программа "наличные в обмен на старые машины" не принесла ощутимой пользы третьему "киту" автопрома США - Chrysler. В августе этого года уровень продаж компании снизился на 15 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, как отметили представители автогиганта, уровень продаж снизился меньше, чем ожидалось, что также рассматривается как хороший признак.
Не смог добиться выхода "в плюс" и японский Концерн Nissan, продажи которого упали на 3 проц по сравнению с августом прошлого года.
toyota
toyota
Опубликовано на ForexAW.com 02.09.2009 10:39 156
Последнее редактирование 02.09.2009 10:39 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04