Schlumberger открыла сервисный центр на Ванкоре

Schlumberger logo
Schlumberger logo
Международная нефтесервисная компания Schlumberger открыла на недавно запущенном в эксплуатацию Ванкорском месторождении в Красноярском крае свою производственную базу.

Schlumberger будет применять на Ванкоре такие новейшие разработки как, в частности, проведение полного комплекса геофизического каротажа непосредственно во время бурения, что позволит значительно сократить сроки строительства скважин, а в некоторых случаях полностью отказаться от бурения пилотных стволов.

Новые технологии подрядчика Открытого акционерного общества Роснефть позволят также производить бурение с одновременной записью и передачей данных каротажа при скорости проходки до 70 метров в час, а также бурить горизонтальные стволы на заданном расстоянии от границ продуктивного пласта, что даст возможность увеличить как суточную продуктивность скважин, так и срок их эксплуатации, добавляют в пресс-службе «Роснефти».

Schlumberger - одна из крупнейших международных сервисных компаний, специализирующихся на предоставлении высокотехнологичных нефтепромысловых услуг. Оборот компании в 2008г. составил $27,16 миллиард. Численность сотрудников - более 80 тыс. человек 140 национальностей. Самую многочисленную группу - 13,5 тыс. человек - составляют россияне.  Об этом сообщает Вслух.ru.
Schlumberger logo
Schlumberger logo
Опубликовано на ForexAW.com 02.09.2009 11:07 423
Последнее редактирование 02.09.2009 11:07 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:11