Группа инвесторов из Чикаго собирается покупать компанию, которая владеет Chicago Sun-Times

sun times
sun times
Проблемная издательская группа Sun-Times Media Group заявила, что группа частных инвесторов во главе с чикагским банкиром Джеймсом Тайри (James Tyree) предложит $5 млн. наличными за активы группы на аукционе в ходе процедуры банкротства Sun-Times, сообщает Associated Press.

Эта группа, известная под названием STMG Holdings LLC, также возьмет на себя выплату около $20 млн. по долговым обязательствам Times, утверждает компания. Sun-Times Media, владеющая изданием Chicago Sun-Times и еще 58 газетами, выходящими в пригородах Чикаго, подала иск о защите от заемщиков в марте этого года. Активы медиа-компании оцениваются в $479 млн. при долговых обязательствах в размере $801 млн.

 

По данным Службы внутренних доходов США, Sun-Times Media Group обязана долгом в $608 млн. своему бывшему владельцу Конраду Блэку (Conrad Black), который был осужден за мошенничество. Медиамагнат перекачивал миллионы долларов из компании, за что и отбывает срок в тюрьме. Однако процесс банкротства означает, что большинство обязательств медиа-группы не войдут в сделку по продаже компании.

 

В последние несколько месяцев Sun-Times активно сокращала расходы, в том числе за счет увольнения сотрудников и закрытия пригородной типографии.

 

Опубликовано на ForexAW.com 09.09.2009 15:20 188
Последнее редактирование 09.09.2009 15:20 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04