Укргаздобыча ввела ДКС на Ульяновском месторождении

Укргаздобыча
Укргаздобыча
Дочерняя компания "Укргаздобыча", крупнейшее газодобывающее предприятие в структуре "Нефтегаза Украины", ввела в эксплуатацию дожимную компрессорную станцию (ДКС) на Ульяновском нефтегазоконденсатном месторождении в Днепропетровской области стоимостью 1,2 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба компании. Срок окупаемости капиталовложений составляет 3-4 года.

Решение о строительстве ДКС принято в связи с уменьшением добычи газа и ограничением темпов его отбора. Ввод в эксплуатацию ДКС на Ульяновскому НГКМ позволит при низких рабочих давлениях в скважинах подавать Природный газ в магистральный газопровод Перещепино-Днепропетровск в объеме 470 тыс. куб. м в сутки; повысить уровень качества подготовки газа; повысить добычу газа и газового конденсата.

Благодаря вводу в эксплуатацию ДКС дополнительная добыча из Ульяновского месторождения до конца 2009г. превысит 12 млн куб. м газа. В 2009г. ожидаемая добыча газа на Ульяновском месторождении прогнозируется в объемах 167 млн куб. м.

Ульяновская ДКС является составной частью выполнения программы "Нефтегаза Украины" по интенсификации добычи и строительства новых ДКС на месторождениях ДК "Укргаздобыча". На сегодняшний день за счет 9 ДКС из старых месторождений компании ежегодно добывается более 1 миллиард куб. м газа. Согласно программе капитального строительства, до конца 2010г. планируется проведение монтажных работ 17 дожимных компрессорных агрегатов на 8 установках комплексной подготовки газа в Харьковской, Полтавской и Львовской областях.  Об этом сообщает РБК.
Опубликовано на ForexAW.com 10.09.2009 11:50 350
Последнее редактирование 10.09.2009 11:50 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08