Альберт Гор вкладывает в интернет-супермаркет

гор
гор
Альберт Гор, бывший президент США, вошел в число инвесторов интернет-супермаркета Ocado. Инвестиционная компания Generation, председателем и одним из основателей которой является Гор, вложила в быстрорастущий проект 7 млн. валют Англии, пишет газета The Guardian.

Компания Generation станет владельцев всего 1% акций Ocado. Примерно такой же объем инвестиций в интернет-проект сделал фонд Fidelity International, который в свое время оказал финансовую поддержку Гугл на первых этапах развития Интернет-гиганта.

Общий объем наращенного капитала проекта достигает 50 млн. фунтов стерлингов – 30 млн. в виде акционерного капитала и 20 млн. фунтов – в виде долгового. По словам одного из основателей Ocado Джейсона Гиссинга (Jason Gissing) дополнительный капитал компания намерена направить на развитие новых продуктов и услуг.

Проект интернет-супермаркета Ocado была запущен в 2000 году, с тех пор стоимость акционерного капитала компании выросла более чем на 300 млн. фунтов, однако компания до сих пор не вышла на самоокупаемость. Оборот Ocado составляет 450 млн. фунтов стерлингов. За счет новых объемов финансирования стоимость интернет-супермаркета оценивается в 500 млн. фунтов стерлингов, долги компании составляют 100 млн. фунтов. В числе крупнейших акционеров Ocado – миллиардер и владелец Tetra Pak Йорн Раузинг (Jorn Rausing) и пенсионный фонд John Lewis Partnership (JLP).

 

Опубликовано на ForexAW.com 10.09.2009 15:57 181
Последнее редактирование 10.09.2009 15:57 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08