Голландский брокер с 117-летеней историей обанкротился

Голландский брокерский дом Van der Moolen в среду подал заявку на признание его банкротом, пишет газета Файнешнл Таймс. Компания с 117-летней историей не смогла найти нового владельца и не способна покрыть свои расходы, даже выплатить зарплату персоналу за сентябрь.

В августе этого года Van der Moolen смогла добиться в судебного решения о защите от заемщиков. Тогда компания заявляла о "крайне слабой ликвидности" и намеревалась рассмотреть возможность продажи активов и значительных списаний. Однако сейчас, даже в случае продажи активов акционеры Van der Moolen не получат никакой компенсации.

Некогда один из ведущих брокерских домов Уолл Стрит, Van der Moolen винит в своих неудачах неспособность восстановиться после убытков по операциям в США и сохранить продажи во время финансового и экономического спада на прежнем уровне. По мнению аналитиков, бизнес-модель, созданная в компании, больше не жизнеспособна.

Голландский регулятор рынка ценных бумаг заявил, что в отношении банкротства Van der Moolen начато расследование, однако отказался раскрыть какие-либо детали.

 

 

Опубликовано на ForexAW.com 10.09.2009 16:25 198
Последнее редактирование 10.09.2009 16:25 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:11