«Ямал СПГ» привлек инвесторов

Инвестиции в проект оцениваются в $18-20 млрд

В качестве вкладов в уставный капитал «Ямал СПГ» планируется направить 3 млрд долларов

«Ямал СПГ» привлек инвесторов
«Ямал СПГ» привлек инвесторов
Общий объем инвестиций в проект «Ямал СПГ» оценивается в 18-20 млрд долларов, сообщает компания НОВАТЭК.

В качестве вкладов в уставный капитал «Ямал СПГ» планируется направить 3 млрд. долларов, из них НОВАТЭК выделит 15% этой суммы, Total S.A. — 35%, другие иностранные партнеры — 50%.

Проект «Ямал СПГ» также профинансируют за счет займов от акционеров в размере 6-7 млрд. долларов. На долю НОВАТЭК придется 27% займов, на Total S.A. — 30%, остальных иностранных акционеров — 43%.

В рамках проектного финансирования планируется привлечь 7-8 млрд долларов, еще 2 млрд долларов принесут доходы от реализации первой фазы проекта.

Данный проект предусматривает создание завода по производству сжиженного газа мощностью 15 млн тонн в год. Запустить первую очередь проекта планируется в IV квартале 2016 года.

В марте этого года Total SA договорилась о приобретении доли в проекте НОВАТЭК в размере 20% за 4 миллиард долларов и до 19,4% акций самого НОВАТЭК. В апреле Total S.A. вошла в капитал НОВАТЭК и стала владельцем 12,0869% акций компании. 11 ноября Total S.A. заплатила российской компании 425 млн долларов за акции «Ямал СПГ». Сегодня французская компания закрыла сделку по покупке 2% акций НОВАТЭК за 800 млн долларов.
Инвестиции в проект оцениваются в $18-20 млрд
Инвестиции в проект оцениваются в $18-20 млрд

 

Размещено на ForexAW.com

с Бизнес ФМ / bfm ru / 87,5 business FM

Опубликовано на ForexAW.com 09.12.2011 19:09 199
Последнее редактирование 09.12.2011 19:09 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:45