Чуть было не сорвалось решение о продаже Opel (дополнение)

opel
opel
Стали известны некоторые подробности сделки по продаже американской General Motors контрольного пакета Opel. Председатель Опекунского совета Opel Фред Ирвин поделился довольно интригующими подробностями голосования по продаже немецкого автопроизводителя. Как рассказал Ирвин журналистам,окончательное одобрение продажи Opel канадско-российскому консорциуму Magna/Сбербанк чуть было не сорвалось.

Из четырех членов, обладающих правом голоса в Совете, двое проголосовали "за", один – "против" и один воздержался. Председатель совета, в который входят по два представителя от GM и немецких властей, правом голоса не обладает.

Свой голос "против" отдал бывший исполнительный директор немецкого производителя автопокрышек Continental AG Манфред Веннемер (Manfred Wennemer).

Кроме того, один из членов совета Дирк Фейл (Dirk Pfeil), представитель земель, где расположены заводы Opel, воздержался от голосования.

Стало известно, что одно из предприятий Opel в Антверпе будет, вероятнее всего, закрыто.

Напомним, в четверг Концерн GM официально объявил имя покупателя контрольного, 55-процентного пакета акций компании Opel/Vauxhall международному консорциуму, в который входят канадская компания Magna International и российский Сбербанк. Известно, что 10% "нового" Opel останутся у сотрудников концерна, 35% - у GM, а правительство Германии гарантирует дополнительную финансоваую поддержку.

Опубликовано на ForexAW.com 11.09.2009 10:58 189
Последнее редактирование 11.09.2009 10:58 NEWs
Последняя линковка 19.11.2018 03:05