Оппозиция критикует решение по поводу продажи Opel

opewl
opewl
Германская оппозиция критикует решение о продаже немецкого автопроизводителя Opel консорциуму австроканадской Magna и российского Сбербанка, считая ее сомнительным вариантом спасения компании и, обвиняя правительство в использовании ее в предвыборной борьбе, сообщает Deutsche Welle.

Так, председатель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) в интервью телеканалу ZDF потребовал от правительства представить общественности все документы, согласованные в ходе переговоров. По его мнению, историю с Opel правительство хочет использовать для улучшения своих позиций накануне предстоящих парламентских выборов, стремясь представить в средствах массовой информации сделку как несомненный успех. Представительница "зеленых" Ренате Кюнаст (Renate Künast) назвала сделку "сомнительным спасением". А глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи (Gregor Gysi) также не скрывает скептицизма. По его словам, пока нельзя сказать, будут ли выполнены все обещания.

Напомним, что накануне после долгих переговоров американский автогигант General Motors принял решение продать 55% акций своей европейской "дочки" консорциуму во главе с Magna. Это решение также было поддержано попечительским советом Opel, контролирующий 65% акций автопроизводителя. Ранее правительство Германии настойчиво поддерживало именно этот вариант.

 

Опубликовано на ForexAW.com 11.09.2009 15:37 227
Последнее редактирование 11.09.2009 15:37 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:11