Антикризисному плану Magna по отношении к Opel могут помешать немецкие "священные коровы"

magna
magna
Поставщик автозапчастей Magna International Inc., возглавляющая группу по покупке Opel у американской General Motors, может столкнуться с серьезными проблемами в ходе реализации плана по сокращению расходов с целью вернуть Opel к прибыльности в течение двух лет, сообщает Блумберг.

Magna уже обязалась сохранить все заводы Opel в Германии открытыми даже в стремлении получить уступки от профсоюзов по заработной плате в размере $1 миллиард. Для сохранения более 25 тыс. рабочих мест на немецких заводах Opel, Magna планирует переместить производство с завода в Испании в Айзенах при том, что у испанских рабочих заработная плата гораздо ниже, чем в Германии.

Magna, скорее всего, также закроет завод Opel в бельгийском Антверпене. Что касается мощностей немецкой компании в Англии, то предприятие в Эллесмере имеет "несомненную" долгосрочную перспективу, а будущее другого завода в Лутоне выглядит достаточно "оптимистично", отметил глава переговорного процесса по Opel со стороны General Motors Джон Смит (John Smith).

"Как можно сделать реструктуризацию надежной и эффективной, если новый собственник заранее поставлен в неудобное положение из-за этих "священных коров"? Тот, кто считает, что Magna будет спасителем для Opel, может сильно ошибаться", - рассуждает руководитель Центра автомобильных исследований при Университете Бергиша-Гладбаха Штефан Братцель (Stefan Bratzel).

По подсчетам этого эксперта, для восстановления конкурентоспособности на мировом рынке, новая компания Magna-Opel должна будет увеличить поставки на мировой рынок до 4 млн. автомобилей в год. В 2008 году этот показатель составил 1,46 млн. транспортных средств. В то же время, немецкой компании необходимо снижать издержки на исследования и разработки, добавил Братцель.

Согласно достигнутому соглашению между GM и Magna, американская компания сохранит 35% акций Opel, а сотрудники предприятия получат 10%. Оставшиеся 55% акций будут поделены между Magna и российским Сбербанком. Magna также планирует наладить совместную работу с ОАО "ГАЗ", который намерен ежегодно производить 180 тыс. автомобилей Opel на своем головном предприятии.

"Никому не следует пренебрегать российским рынком. Magna откроет для Opel дверь в Россию", - считает глава Центра автомобильных исследований при Университете Дуйсбурга-Эссена Фердинанд Дуденхоффер (Ferdinand Dudenhoeffer).

 

Опубликовано на ForexAW.com 11.09.2009 15:49 177
Последнее редактирование 11.09.2009 15:49 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08