Мендельсон сообщает: Британский автопроизводитель Vauxhall – вне опасности

vauxhall
vauxhall
 Консорциум австроканадской Magna International и российского Сбербанка, приобретающий 55% акций Opel/Vauxhall, европейской "дочки" американской корпорации General Motors, не намерен закрывать британское подразделение Vauxhall. Об этом заявил в интервью британской радиокомпании Би-би-си министр по вопросам бизнеса и предпринимательства Великобритании Питер Мендельсон (Peter Mandelson).

По его словам, производство автомобилей на заводах Vauxhall, которые находятся в английских городах Эллзмир Порт и Лутон, не будет прекращено. "За последние несколько месяцев я четыре раза встречался с исполнительным директором Magna и получил от него гарантии о сохранности деятельности предприятий", - сказал Мендельсон.

При этом министр отметил, что после оформления сделки Magna-Сбербанк проведут реструктуризацию Opel и Vauxhall. В связи с этим некоторые служащие британской и немецкой компаний, скорее всего, будут уволены.

Предложение о покупке консорциумом Magna-Сбербанк 55% акций Opel/Vauxhall за 500 млн. евро было накануне одобрено советом директоров GM и попечительским советом Opel. Как ожидается, сделка должна быть закрыта к 30 ноября.

Опубликовано на ForexAW.com 11.09.2009 16:12 242
Последнее редактирование 11.09.2009 16:12 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:11