GM собирается возвращать недовольным клиентам деньги за покупку своих автомобилей

гм
гм
Американский автопроизводитель General Motors надеется ускорить свое возрождение, гарантируя покупателям автомобилей полный возврат средств, потраченных ими на покупку нового Chevrolet, GMAC, Buick или Cadillac, если приобретенная модель не отвечает их требованиям, сообщает Associated Press.

Новая маркетинговая тактика нацелена на возвращение доверия покупателей, которые уже начали с подозрением относиться к компании, обанкротившейся в начале этого года. Кроме того, GM намерена вернуть часть потерянного в борьбе с зарубежными конкурентами рынка США. Крупнейшему автопроизводителю этой страны необходимо увеличить объем продаж для погашения миллиардных долгов перед государством и сохранения собственных позиций в автопроме.

Начиная с 30 ноября этого года, General Motors позволит покупателям новых автомобилей оформить их возврат без лишних вопросов после 30 - 60 дней пользования автомобилем. При этом транспортные средства не должны иметь пробег больше 4 тыс. миль. Предложение распространяется на марки Chevrolet, GMAC, Buick и Cadillac. Автомобили Pontiac, от которых GM решила постепенно отказаться, не вошли в предложение. Эта кампания продолжится до 2010 года, на рекламную поддержку своей продукции GM за год потратила около $2 млрд..

Тем не менее, и такой шаг американского производителя нашел своих критиков. В одной из публикаций на сайте autoextremist.com, его издатель Питер де Лоренцо (Peter De Lorenzo) сказал, что гарантия возврата денег может привести к некоторому росту желания купить авто у GM. "Это просто молитва Аве Мария. Если и после этого они не смогут слезть с дотационной иглы, то я всерьез начну беспокоиться о будущем GM", - подчеркнул де Лоренцо.

 

 

Опубликовано на ForexAW.com 11.09.2009 16:40 173
Последнее редактирование 11.09.2009 16:40 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04