Министерство юстиции США собирается более внимательно изучит сделку Microsoft и Yahoo

майк+йа
майк+йа
Министерство юстиции США попросил компании Microsoft Corp. и Яхоо! Inc. предоставить больше деталей касательно их будущего партнерства в сфере интернет-поиска, сообщает агентство Блумберг.

Новый запрос означает, что регуляторы проведут более глубокий анализ, прежде чем одобрить сделку. Microsoft предполагал такое развитие событий, когда в июле было объявлено о сотрудничестве с Яхоо, сказал представитель компании Джек Эванс (Jack Evans). Он отказался комментировать содержание запроса со стороны американского министерства. Источник агентства сообщил, что власти хотят узнать больше о планах компаний в области инвестиций в совместный проект, о том, какие услуги они собираются предоставлять и о ценообразовании на эти услуги.

Рассмотрение сделки антимонопольными органами должно завершиться не ранее 2010 г. Microsoft, по словам ее генерального советника Брэда Смита (Brad Smith), уверена, что ей удастся убедить регуляторов в полезности создания крупного конкурента Google Inc.. В одиночку Microsoft не справиться с лидером поисковой индустрии, на долю которого приходится сейчас 78% рынка поисковой рекламы. "Для эффективного соперничества нужен определенный масштаб бизнеса", - подчеркнул Смит.

Microsoft и Yahoo! достигли соглашения о партнерстве в области интернет-поиска в прошлом месяце. Разработанный Microsoft поисковый движок Bing будет использоваться на всех сайтах Яхоо. А Яхоо будет продолжать продавать рекламу на страницах результатов поиска на своих сайтах и на некоторых ресурсах Microsoft.

Опубликовано на ForexAW.com 11.09.2009 16:42 211
Последнее редактирование 11.09.2009 16:42 NEWs
Последняя линковка 12.12.2018 03:05