Министры экономики ЕС проведут встречу по поводу продажи Opel

Министры экономики ЕС
Министры экономики ЕС
Евро союз намерен рассмотреть ситуацию вокруг продажи концерна Opel консорциуму в составе австрийско-канадской фирмы Magna, российского Сбербанка и "Группы ГАЗ". Для этого будет созвана специальная встреча министров экономики и промышленности, заявил в Брюсселе представитель Еврокомиссии, передает «Немецкая волна».

Заинтересованным сторонам будет представлена в полном объеме вся информация, связанная со сделкой. Министрам предстоит выяснить, соответствуют ли планы реструктуризации экономическим критериям ЕС. В частности, должны быть представлены гарантии, что Концерн сохранит жизнеспособность в будущем.

Еврокомиссия стремится к тому, чтобы в ходе реструктуризации не пострадало ни одно предприятие концерна. В противном случае Брюссель может запретить выделение финансовой помощи на сумму 4,5 млрд. евро в виде кредитов и госгарантий. Комиссия будет внимательно следить за дальнейшим развитием событий и поддерживать постоянные контакты с заинтересованными сторонами, подчеркнул представитель ЕС.

Как отмечает «Немецкая волна», продажа Opel консорциуму во главе с Magna вызвала резкую критику в Бельгии. Вице премьер, министр финансов Дидье Рейндерс потребовал немедленно провести на европейском уровне расследование в связи с возможным принятием Германией протекционистских мер.

В СМИ появились сообщения о том, что в результате сделки под угрозой может оказаться предприятие Opel в Антверпене, на котором работают 2580 человек. В то же время представленная консорциумом во главе с Magna концепция предусматривает сохранение всех предприятий в Германии. Представитель Европейской комиссии воздержался от ответа на вопрос, сколько предприятий и в каких странах могут быть закрыты. По его словам, детали сделки пока не известны, процесс еще не завершен.

Опубликовано на ForexAW.com 12.09.2009 19:48 180
Последнее редактирование 12.09.2009 19:48 NEWs
Последняя линковка 19.11.2018 03:05