Глава Cadbury счёл предложение Kraft Foods о поглощении непривлекательное

Глава Cadbury счёл  предложение Kraft Foods о поглощении непривлекательное
Глава Cadbury счёл предложение Kraft Foods о поглощении непривлекательное
Глава второго в мире производителя кондитерских изделий компании Cadbury заявил, что предложение о дружественном поглощении от Kraft Foods не является привлекательным из-за модели бизнеса конкурента и низких перспектив роста.

Предложение о приобретении Cadbury компанией Kraft Foods за наличные и акции за 9,6 миллиард. валют Англии ($16 млрд..) исходя из цены закрытия вчера, фундаментально не отражает текущую стоимость Cadbury как отдельного бизнеса, заявил председатель совета директоров Cadbury Роджер Карр (Roger Carr) в письме главе Kraft Ирэн Розенфельд (Irene Rosenfeld), опубликованном на сайте производителя кондитерских изделий.

«По Вашему предложению Cadbury будет поглощено низким ростом Kraft, конгломератной бизнес-моделью, что является неперспективным и не соответствует нашей стратегии», - заявил Карр в письме от 12 снтября. Kraft – это компания с существенно более низким бизнес-фокусом и исторически низким ростом, написал он.

Стоимость предложения Kraft снизилась с 10,2 млрд.. фунтов стерлингов, когда оно было сделано 7 сентября, так как инвесторы продали акции компании на прошлой неделе. Cadbury сообщила, что акционеры получат «оптимальную ценность», оставшись приверженными инвестициям в кондитерский бизнес.

«Предложение не представляет ценности для акционеров Cadbury, что и было показано движением стоимости акций Kraft с момента его оглашения», - сказал Карр.

Опубликовано на ForexAW.com 12.09.2009 19:51 321
Последнее редактирование 12.09.2009 19:51 NEWs
Последняя линковка 17.10.2018 03:08