American Airlines покупает долю в Japan Air

American Airlines
American Airlines
American Airlines, второй в мире по величине авиаперевозчик, может купить долю в Japan Airlines Corp., чтобы поддержать таким образом своего партнера, который прогнозирует убытки в четвертый раз за последние 5 лет. Об этом сообщил источник, знакомый с планами компании, передает Блумберг.

American также планирует использование совместного программного обеспечения с Japan Air, своего партнера в маркетинговом альянсе Oneworld. Japan Air ведет переговоры с другими перевозчиками, чтобы укрепить свой бизнес, сообщила представитель компании.

Japan Air, получившая с 2001 года три пакета помощи от правительства, самый последний из которых – в июне 2009 года, также ведет переговоры о возможной продаже доли с Delta Air Lines Inc. и Air France-KLM, заявили источники, знакомые с переговорами. Перевозчик, как считается, занимается поиском 250 млрд. йен ($2,8 млрд.) для продолжения операций, написала ранее в воскресенье газета Nikkei без ссылок на источник информации.

«Не думаю, что для японского правительства играет роль, кто предоставит деньги для Japan Airlines», - полагает Ясухиро Матсумото (Yasuhiro Matsumoto) аналитик Shinsei Securities Co в Токио. Скорее всего авиаперевозчик захочет взять деньги у American Airlines, так как они уже являются партнерами, считает он.

American отказалась от комментариев по поводу инвестиций в японскую авиакомпанию.

Единое программное обеспечение может предоставить American или Delta доступ к большему количеству городов в Японии, а также возможность продавать билеты на полеты Japan Airlines напрямую потребителям. Такие альянсы, как Oneworld и SkyTeam, в которые входят Delta и Air France- KLM, позволяют авиакомпаниям расширять свою сеть, привлекая новых пассажиров и разделяя прибыль за счет снижения издержек.

Опубликовано на ForexAW.com 13.09.2009 23:42 203
Последнее редактирование 13.09.2009 23:42 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:11