Barclays проводит переговоры по распродаже BGI


undefined
Barclays Plc ведет переговоры по продаже своего инвестиционного подразделения Barclays Global Investors (BGI) с американским фондом BlackRock и рядом других потенциальных покупателей, оценивая возможную сумму сделки в $12 млрд.., передает Рейтерс. Barclays будет использовать средства, полученные от продажи этого подразделения, для улучшения финансовых показателей.

"Обсуждение пока не завершено, и есть некоторые существенные открытые вопросы, которые могут сказаться на природе и условиях какой-либо сделки", - говорится в пресс-релизе Barclays. Компания обещает опубликовать новые данные о ходе переговоров с потенциальными покупателями BGI и другого своего подразделения iShares не позднее 19 июня.

По информации источников, близких к ситуации, главным претендентом на покупку компании является все же американский BlackRock. В результате сделки Barclays может получить до 20% данной управляющей компании. BlackRock может получить средства на покупку BGI от ближневосточных инвесторов. Qatar Investment Authority и Adia, государственное инвестиционное подразделение Абу-Даби, вместе с кувейтской KIO ведут переговоры о покупке 12% BlackRock за $3 миллиард.

Еще одним известным претендентом на BGI выступает банк Bank of New York Mellon.

BGI является крупнейшим в мире фондовым управляющим с $1,5 трлн. Активов под управлением.

Опубликовано на ForexAW.com 09.06.2009 13:14 312
Последнее редактирование 22.02.2017 02:31 NEWs
Последняя линковка 15.06.2018 03:04