На Intel наложат штраф в размере 1,45 млрд. долларов

Представителями Евросоюза были опубликованы фрагменты электронной переписки крупнейших компаний, что стало причиной наложения штрафа на Intel в размере 1,45 миллиард. долларов, - cообщает Dailycomm.ru со ссылкой на Associated Press.

В общении между чипмейкером и его клиентами якобы вырисовывается давление Intel на компании, чтобы те воздержались от покупки процессоров AMD. В свое оправдание представители Intel заявили, что переписка происходила от работников компании младшего звена, которые никоим образом не влияют на переговоры о заключении сделок.

Достоянием общественности также стала электронная переписка топ-менеджеров компании Dell от 2003 года, которые предупреждали коллег, что покупка процессоров AMD вызовет санкции со стороны Intel. В результате этого могут значительно упасть продажи на рынке, а Intel может лишить Dell снижений цены.

Другой партнер HP, как сообщается, закупал у Intel до 95% процессоров, поэтому компания получала на протяжении долгого времени снижения цены. В переписке говорится: "Пожалуйста, не сообщайте региональным представительствам, своим коллегам или коллегам из AMD, что мы сократили их долю до 5%. Так требует Intel".

сообщает - newsland.ru
dell
dell
Опубликовано на ForexAW.com 23.09.2009 01:12 210
Последнее редактирование 23.09.2009 01:12 NEWs
Последняя линковка 15.11.2018 03:05