Lloyds принял решение сократить рабочих и закрыть подразделение Cheltenham&Gloucester

Lloyds принял решение сократить рабочих и закрыть подразделение Cheltenham&Gloucester
Lloyds принял решение сократить рабочих и закрыть подразделение Cheltenham&Gloucester
Британский банк Лёйдс Банкинг Груп Plc, контролируемый правительством, планирует сократить около 1,66 тыс. рабочих мест и закрыть все 164 филиала своего подразделения Cheltenham&Gloucester, сообщает Блумберг.

Сеть филиалов C&G будет закрыта к ноябрю этого года, а клиентам банка будет предложено воспользоваться услугами 1,8 тыс. британских отделений Lloyds или заказать банковские услуги по телефону. Это финансовое учреждение также прекратит выдачу новых ипотечных кредитов через подразделение Bank of Scotland - Intelligent Finance с 1 июля текущего года.

"Всегда трудно принимать решения о нашей деятельности, которые также затрагивают наших коллег. Мы будем работать над этими изменениями внимательно и осторожно, продолжая тесные консультации с профессиональными союзами на протяжении всего процесса", - подчеркнула исполнительный директор Lloyds Хелен Виер (Helen Weir).

Нынешнее сокращение рабочих мест доведет количество увольнений в банке до более чем 4,2 тыс., начиная с апреля этого года. Такой шаг вызван стремлением руководства к сокращению расходов Lloyds. В то же время профсоюзы указывают на то, что британский банк перевел около 5 тыс. рабочих мест в Индию и настаивают на том, что власти страны должны использовать контроль над 43% акциями банка для возвращения рабочих мест в Великобританию.

Напомним, что Lloyds купил Cheltenham & Gloucester Building Society в 1995 году за 1,8 млрд. британских фунтов стерлингов. Это подразделение работает на ипотечном и сберегательном рынках Великобритании более 150 лет.

Опубликовано на ForexAW.com 09.06.2009 19:18 314
Последнее редактирование 22.02.2017 02:31 NEWs
Последняя линковка 19.03.2019 03:10