"Нафтогаз Украины" выполнила обязательство по выплате процентов по евробондам

"Нафтогаз Украины" выполнила обязательство по выплате процентов по евробондам, срок выплаты по которым наступал 30 сентября 2009 г., сообщает пресс-центр НАК "Нафтогаз Украины".

Основной капитал остается предметом согласования обмена 100% бонда на новые ценные бумаги, также в долларах, с купоном 9,5%, сроком выплаты в сентябре 2014 г. и с преимуществом абсолютной и безоговорочной суверенной гарантии правительства Украины.

НАК "Нафтогаз Украины" настаивает, что самый лучший путь для держателей евробондов — это тщательным образом рассмотреть условия предложения компании.

Как сообщили в компании Corlblow, являющейся одним из держателей этих ценных бумаг, там изменили свою позицию и решили голосовать за реструктуризацию ценных бумаг на собрании их владельцев 19 октября 2009 г. "Инициативная группа владельцев ценных бумаг "Нафтогаза Украины" достигли взаимопонимания по обмену долговых ценных бумаг", — сказано в сообщении Corlblow. "По итогам консультаций с "Нафтогазом Украины" в Лондоне 29 сентября 2009 г. инициативная группа полагает, что условия реструктуризации, предложенные "Нафтогазом", хотя и не являются оптимальными для владельцев ценных бумаг, но правдиво отражают существующее финансовое положение в "Нафтогазе Украины", — отмечается в документе.

"Платеж "Нафтогаза Украины" подчеркивает желание "Нафтогаза" честно вести себя с держателями облигаций, несмотря на сложные экономические обстоятельства", — сказано в сообщении компании Corlblow.

Напомним, ранее НАК "Нафтогаз Украины" обратилась к собственникам евробондов со сроком погашения 30 сентября 2009 г. Владельцам евробондов на сумму $500 млн предлагается обменять 100% ценных бумаг на новые бонды со сроком выплаты в сентябре 2014 г. Держатели евробондов примут решение о реструктуризации платежей в течение 20 дней.

30 сентября НАК "Нафтогаз Украины" на Люксембургской фондовому рынку не заплатила по своим обязательствам, что аналитики трактовали как дефолт компании. "Фактически невыплата по обязательствам 30 сентября означает дефолт компании, но у "Нафтогаза" есть еще пять дней на подписание stand still соглашения, чтобы отсрочить выплату и избежать юридического наступления дефолта", – пояснил старший аналитик Astrum Investment Сергей Фурса.

Ранее агентство Агенство Fitch, понизившее долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "Нафтогаза" в иностранной и государственной валюте с СС до С, сообщало, что, если выплаты не будут произведены в срок, агентство понизит рейтинг до уровня RD (ограниченный дефолт).

9 октября состоится собрание держателей облигаций "Нафтогаза"
Нафтогаз
Компанию "Нафтогаз"

Сообщает - oilcapital.ru

Опубликовано на ForexAW.com 01.10.2009 13:38 189
Последнее редактирование 01.10.2009 13:38 NEWs
Последняя линковка 26.05.2018 03:03