Крупнейший инвестиционный фонд Blackstone готовится к ухудшению условий мировой экономики

Крупнейший инвест. фонд Blackstone планирует провести размещение восьми компаний и продать еще по крайней мере пять. Таким образом инвестгруппа готовится к ухудшению условий всемирного хозяйства.

Как пишет газета Financial Times, в своем письме инвесторами основатель Blackstone Стив Шварцман (Steve Schwarzman) признался: "Мы видим, что мир снова меняется. По крайней мере, для сферы прямых инвестиций худшее уже позади".

По словам Шварцмана, Blackstone готовит к продаже пять принадлежащих фонду компаний. Стоимость продажи превышает балансовую стоимость активов на конец 2008 года в два раза. Прибыль инвесторов от реализации активов может достигнуть $2,8 млрд., из которых $1,2 млрд. может обеспечить только продажа компании Kosmos Energy.

Blackstone также планирует в следующем году размещение акций восьми компаний, в которые фонд инвестировал до $4 млрд.. По словам Шварцмана, ожидаемая прибыль от листинга "выглядит в сравнении с нашими затратами очень благоприятно, в некоторых случаях даже чрезвычайно".

Комментарии Шварцмана наверняка привлекут особое внимание инвестиционного сообщества, поскольку Blackstone оказался первым из крупных институциональных инвесторов, который предвидел кризис и приостановил свою активность на рынке активов, а теперь также оказался в числе пионеров посткризисной инвестиционной деятельности. Начиная с мая этого года фонд принял участие в трех сделках общей стоимостью $2 миллиард.
Стивен Шварцман
Стивен Шварцман

Сообщает k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 12.10.2009 16:35 170
Последнее редактирование 12.10.2009 16:35 NEWs
Последняя линковка 17.01.2019 03:05