Между иранской нефтегазовой компанией "Парс", международными подрядными компаниями Ирана и южнокорейской компанией GS Engineering & Construction подписан контракт стоимостью 1 млрд. 240 млн. евро.

GS Engineering & Construction
GS Engineering & Construction
Между иранской нефтегазовой компанией "Парс", международными подрядными компаниями Ирана и южнокорейской компанией GS Engineering & Construction подписан контракт стоимостью 1 млрд.. 240 млн. евро. Он предусматривает реализацию проекта по опреснению газа, добываемого на 6, 7 и 8-ой фазах освоения газового месторождения "Южный Парс".

Контракт подписали руководители названных компаний в присутствии генерального директора Иранской национальной нефтяной компании Сейфоллы Джашнсаза. На реализацию контракта отводится 42 месяца.

После выполнения контракта ежесуточно будет осуществляться очистка 3,9 млрд. куб. м Природного газа, добываемого на 6, 7 и 8-ой фазах, который будет затем закачиваться в газораспределительную сеть страны. 6, 7 и 8-ая фазы разрабатываются в рамках крупнейшего проекта по освоению месторождения "Южный Парс", и все работы на этих фазах полностью ведутся под руководством иранских специалистов.

Неочищенный ("кислый") газ, добываемый на перечисленных фазах, по трубопроводу диаметром 52 дюйма и протяженностью 504 км транспортируется для закачки в нефтяные скважины на месторождении "Агаджери".

Согласно подписанному контракту, будет построен газоочистительный завод для опреснения газа, добываемого на 6, 7 и 8-ой фазах, с целью обеспечения потребностей страны в газовом топливе в холодное время года.

С вводом в эксплуатацию 6, 7 и 8-ой фаз освоения месторождения "Южный Парс" в полном объеме ежесуточно будет добываться 104 млн. куб. футов Природного газа, 4,7 тыс. т сжиженного бутана и пропана и 158 тыс. баррелей газового конденсата
GS Engineering & Construction
GS Engineering & Construction

Сообщает - oilcapital.ru

Опубликовано на ForexAW.com 13.10.2009 13:18 150
Последнее редактирование 13.10.2009 13:18 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:12