UAW и Ford договорились по поводу проведения забастовок

United Auto Workers
United Auto Workers
Объединенный профсоюз работников автомобильной индустрии США (UAW) и компания Ford Motor Co объявили о предварительной договора по поводу проведения забастовок и ряда других уступок. Предполагается, что это позволит Ford привести свои затраты на оплату труда в соответствие с его конкурентами в США.

Профессиональный союз Ford одобрил сделку наряду с некоторыми делегатами UAW. Теперь проект договора должны одобрить примерно 41 тыс. американских работников Автопромышленности UAW. Как ожидается, окончательный вариант договора будет выработан в течение ближайших нескольких недель. Одобрение этого соглашения, включающего в себя единовременную выплату бонуса в размере $1 тыс., может быть трудным решением для рабочих Ford, которые с 2005 года и так сделали компании ряд уступок, сообщает Reuters.

По словам руководства Ford, компанию можно вернуть к прибыльности в 2011 году. При этом аналитики отмечают укрепление ее позиций на рынке по сравнению с более сильными конкурентами General Motors Co. и Chrysler Group LLC, поддержанных правительством США в этом году.

Что касается соглашения с профессиональными союзами, то Ford стремится заморозить размер заработной платы для новых рабочих на уровне $14 в час и добиться отказа профсоюзов от забастовок по поводу заработной платы и других претензий после 2011 года, когда истечет срок нынешнего договора. Со своей стороны профсоюзные лидеры говорят, что предварительное соглашение обеспечивает гарантию занятости для рабочих Ford, так как компания взяла на себя определенные производственные обязательства.
Ford Motor Co.
Ford Motor Co.

Сообщает k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 14.10.2009 15:26 205
Последнее редактирование 14.10.2009 15:26 NEWs
Последняя линковка 22.05.2018 03:04