Steppe Cement: компания готова к восстановлению спроса - UniCredit Aton

Steppe Cement
Steppe Cement
Так как бизнес Steppe Cement непосредственно привязан к росту ВВП, акции компании дают возможность игры на перспективах восстанов-ления экономики Казахстана.
В настоящее время компания по-прежнему торгуется на 77% ниже максимума 2008 года, что представляется нам необоснованным, учитывая положительные перспективы роста экономики РК в 2010 году. Наша недавняя встреча с менеджментом компании вновь под-твердила мнение о Steppe Cement как о качественной компании, способной уверенно генерировать значительные денежные потоки после восстановле-ния строительного рынка.
Компания работала над существенным повышением эффективности во время кризиса, и к 2011 году производственная мощность Steppe Cement должна вырасти вдвое до 1.6 млн. т в год. Запуск производственной линии №6, использующей сухой процесс, резкое сокращение персонала и девальвация казахстанского тенге на 25% привели к сокращению денежных затрат в первой половине 2009 года на 20% в годовом сопоставлении. Полная загрузка мощности линии №6, вероятно, компенсирует воздействие инфляции и позволит удержать денежные затраты на неизменном уровне в 2010 году.
Внутренняя ликвидность компании должна существенно улучшиться в 2010 году. Мы ожидаем, что отношение чистый долг/EBITDA снизится с 13.1 в настоящее время до 2.1 благодаря значительному повышению чистой прибыли. В то же время, мы считаем, что компания может погасить USD 18 млн. краткосрочного долга, используя запасы денежных средств в размере USD 10 млн. и операционный финансовый поток. Мы отмечаем, что сильный баланс компании упростит для нее задачу финансирования строительства производственной линии №5, которая может увеличить производственную мощность еще на 1.4 млн. т в год, что приведет к дальнейшему снижению удельных денежных затрат компании.
Мы считаем, что казахстанский строительный рынок может восстановиться в 2010 году благодаря значительным финансовым потокам от высоких цен на нефть и металлы и благодаря улучшению состояния банковской системы. В настоящее время мы прогнозируем рост ВВП Казахстана в 2010 году на 2.5% в годовом сопоставлении, прежде всего благодаря реализации инфраструктурных проектов.
Восстановление казахстанского строительного рынка должно стать мощным катализатором для Steppe Cement. Мы отмечаем, что казахстанский рынок цемента уже пережил повышение цен до USD 108/т после объявления о господдержке строительного сектора, и мы считаем, что любое ощутимое восстановление спроса обеспечит устойчиво высокие цены.
Мы прекратили официальное аналитическое освещение Steppe Cement в феврале после ухудшения показателей и обвала котировок акций компании в 2008 году из-за тяжелого экономического кризиса, ухудшения предсказуемости цен на цемент и мрачных перспектив ка-захстанского строительного сектора. В настоящее время у нас нет официальной рекомендации по акциям Steppe Cement; однако, мы видим сильные признаки улучшения ситуации в экономике страны и, учитывая рост ликвидности акций почти втрое с начала года, мы считаем, что компания заслуживает внимания инвесторов, котрых интересуют рискованные вложения.

Сообщает - iguru.ru
Steppe Cement
Steppe Cement
Опубликовано на ForexAW.com 14.10.2009 18:30 161
Последнее редактирование 14.10.2009 18:30 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:12