RBS отложил бонусов в свой инвестбанк на сумму 1,8 млрд фунтов

RBS выделяет 1,8 млрд фунтов на бонусы
RBS выделяет 1,8 млрд. фунтов на бонусы

Спасенный государством год назад, Royal Bank of Scotland отложил почти 2 миллиард. фунтов стерлингов на бонусы сотрудников своего инвестиционного банка, и к концу года эта сумма может удвоиться, сообщает 18 октября Guardian.

В первом полугодии 2009 года совокупный размер наградных в инвестиционном банке, входящем в RBS, достиг 1,8 миллиард. фунтов, что эквивалентно 90 тысячам фунта на человека.

Пока решение о выплате бонусов по итогам года не принято, а если оно будет принято, его придется проводить через UK Financial Investments, структуру созданную для наблюдения за принадлежащими государству 70% акций RBS и 43% акций Лёйдс Банкинг Груп. В прошлом году UKFI навязала RBS новаторские изменения в сфере бонусов, однако, хотя она ограничила размер единовременных наличных выплат, сотрудники тем не менее получили 1 млрд. фунтов в виде отсроченных платежей и облигаций нового типа.

Генеральный директор RBS Стивен Хестер (Stephen Hester) выступил в защиту бонусов, напомнив о "болезненном, хотя еще не катастрофическом" массовом уходе из банка известных в лондонском Сити игроков, которые другие финансовые учреждения переманили во время громкого политического скандала, связанного с бонусами в RBS в прошлом году.

Сообщает- k2kapital.com 
Английский фунт
Английский фунт
Опубликовано на ForexAW.com 18.10.2009 22:27 171
Последнее редактирование 18.10.2009 22:27 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08