Japan Airlines ведет переговоры о возможном альянсе с Delta Air Lines и American Airlines

Japan Airlines
Japan Airlines
Japan Airlines, с 2001 г. уже в четвертый раз обратившаяся за государственной помощью, возобновила переговоры с Delta Air Lines и American Airlines о возможном альянсе, передает Блумберг (Bloomberg) со ссылкой на слова людей, знакомых с ситуацией.

Руководители двух американских авиаперевозчиков посетили Токио в последние две недели и могут вернуться в японскую столицу еще раз в этом месяце для продолжения переговоров, сообщили агентству источники на условиях анонимности, поскольку данные переговоры являются конфиденциальными.

Delta и соперничающая с ней группа во главе с American Airlines вели каждая отдельно переговоры об инвестициях и углублении связей с проблемным японским перевозчиком, нуждающимся с глубокой реструктуризации. Однако в начале месяца было сообщено об их приостановке.

После прихода к власти Демократической партии Японии, правительство этой страны назначило новую целевую группу, которая контролирует подготовку плана реструктуризации Japan Airlines. Ожидается, что он будет представлен к концу октября. Japan Airlines требуется привлечь 150 миллиард. японских иен ($1,7 млрд.) до конца ноября и еще 100 миллиард. японских валют - до 31 марта следующего года.

Хатояма заявил, что рассмотрит вопрос о выделении государственной поддержки для Japan Airlines в скором времени. Аналитики полагают, что Япония не допустит банкротства национальных авиалиний, как это случилось в 2001 г. с национальными авиаперевозчиками Швейцарии и Бельгии.
Delta Air Lines
Delta Air Lines

Сообщает k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 19.10.2009 16:34 166
Последнее редактирование 19.10.2009 16:34 NEWs
Последняя линковка 12.12.2018 03:05