National Express Group Plc. получила предложение на покупку своих активов

National Express
National Express
Транспортная группа National Express Group Plc. заявила о том, что получила "предварительное" предложение на покупку своих активов за 1,7 млрд. британских фунтов стерлингов ($2,8 млрд..) от компании Stagecoach. В результате, акционеры National Express смогут получить не больше 40% акций объединенной компании.

National Express намерена рассмотреть это предложение, одновременно увеличивая собственный капитал за счет допэмиссии акций, говорится в заявлении компании. Что касается Stagecoach, то руководство компании уточнило, что направило письмо конкурентам с указанием условий, при которых оно готово приступить к переговорам.

Акции National Express на последних торгах в Лондоне выросли на 9% до 399,8 пенсов за штуку. Таким образом, рыночная стоимость этой компании достигла 601 млн. фунтов. Ценные бумаги Stagecoach подешевели на 1% до 155,4 пенсов за штуку, оценивая компанию в 1,12 млрд.. фунтов.

По мнению лондонского аналитика Collins Stewart Эндрю Фитчи (Andrew Fitchie) шансы на выживание National Express в качестве независимой компании "незначительны". Слияние двух транспортных групп могло бы увеличить доходы объединенной компании на 12%, а экономия от такого шага могла бы составить от 10% до 20%, считает он.

Кроме того, эту сделку уже поддержала испанская семья Космен, контролирующая 18% акций National Express. По мнению аналитиков, это стало "важным шагом вперед" в осуществлении продажи активов компании. Космены пообещали поддержать сделку при условии выполнения выдвинутых ими условий, отмечает Блумберг (Bloomberg).
Stagecoach
Stagecoach

Сообщает k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 19.10.2009 17:35 174
Последнее редактирование 19.10.2009 17:35 NEWs
Последняя линковка 19.04.2018 03:05