General Motors хочет быстрее продать Opel

General Motors
General Motors
General Motors и траст, управляющий компанией Opel, во вторник продвинулись вперед в деле о продаже автопроизводителя канадской группе Magna, отводя на задний план сомнения Евро союза, желающего притормозить совершение сделки, передает Рейтерс.

"Это не в чьих интересах, чтобы Opel остался без наличных средств уже в середине января, к чему может привести повторное открытие торгов по продаже немецкого автоконцерна, даже при том, что власти ЕС в области конкуренции увеличили шанс на такой исход", - заявил председатель траста Фред Ирвин (Fred Irwin) в интервью немецкому радио во вторник. "Решение должно прийти как можно быстрее", - добавил он.

General Motors также достаточно уверена в том, что подписание договоренности о продаже 55% акций Opel консорциуму Magna-Сбербанк состоится на текущей неделе, несмотря на предупреждения со стороны антимонопольных органов ЕС. Об этом сообщил в интервью глава американской компании Фриц Хендерсон (Fritz Henderson). Он добавил, что сейчас германское правительство ведет диалог с ЕС, а GM занимается решением оставшихся вопросов по сделке.

Кроме того, совет директоров американской автомобильной компании General Motors в ближайшее время проведет собрание для рассмотрения замечаний антимонопольного комитета Европейской комиссии относительно продажи Opel. Ирвин рассказал, что у него есть уверенность в прагматическом методе мышления руководства GM, который не позволит оставить Opel в тяжелой финансовой ситуации и без владельца.
Опель
Опель

Сообщает k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 20.10.2009 17:05 198
Последнее редактирование 20.10.2009 17:05 NEWs
Последняя линковка 15.11.2018 03:05