Northern Rock вернеться в частный сектор

Northern Rock вернеться в частный сектор
Northern Rock вернеться в частный сектор

По мнению инвестиционных банкиров, национализированный британский банк Northern Rock перед продажей в частные руки следует разделить на две компании, одна из которых будет специализироваться на розничных вкладах, а вторая на ипотеке, сообщает 11 июня Times.

При таком раздроблении, которое является одной из ряда рассматриваемых возможностей, британское Казначейство могло бы попытаться продать розничное подразделение с 19,5 миллиард. валют Британии активов отдельно от ипотечного подразделения с активами 66,7 млрд. фунтов. Покупателю ипотечного подразделения пришлось бы взять на себя безнадежные ссуды Northern Rock.

Как стало известно Times на этой неделе, Казначейство изучает возможность возвращения Northern Rock в частный сектор к осени, когда исполнится два года с начала процесса национализации банка. Газета утверждает, что между регуляторами Shareholder Executive, который надзор за деятельностью финансовых компаний, и UK Financial Investments (UKFI) возникли трения из-за Northern Rock. Сутью конфликта является ответственность за будущее банка. Газета полагает, что в ближайшие недели Northern Rock будет передан под контроль UKFI.

Опубликовано на ForexAW.com 11.06.2009 02:56 259
Последнее редактирование 22.02.2017 02:31 NEWs
Последняя линковка 17.11.2017 03:18