Нафтогаз считает недопустимыми политические спекуляции относительно процесса реструктуризации задолженности.

нефтегаз
нефтегаз
НАК "Нафтогаз Украины" считает недопустимыми и не отвечающими действительности высказывания политиков разного уровня относительно состояния и ожидаемых результатов процесса реструктуризации внешней задолженности компании. Об этом говорится в заявлении Компанию "Нафтогаз".

В частности, компания акцентирует внимание на необоснованности и некорректности определенных расчетов так называемых "потерь" или "прибылей" компании в результате реструктуризации, которые предоставляются в рамках заявлений некоторых политиков.

Более того, Компания в очередной раз предостерегает политиков всех уровней от подобных заявлений, поскольку некорректная и неправдивая информация, которая содержится в таких заявлениях, может не только нанести вред имиджу нашего Государства и НАК "Нафтогаз Украины", но и привести к прямым финансовым потерям Компании.

Сейчас процесс реструктуризации внешней задолженности НАК "Нафтогаз Украины" находится на финальной стадии, и до его полного завершения Компания не имеет возможности давать комментарии относительно окончательных условий реструктуризации и расчетов ее целесообразности. Вместе с этим НАК "Нафтогаз Украины" и ее советники прилагают все возможные усилия для достижения оптимального результата, который будет отображать справедливые рыночные условия, а, следовательно, позволит как компании, так и Правительству Украины и в дальнейшем конструктивно сотрудничать с международными финансовыми институтами.

Компания считает, что нагнетание истерии вокруг НАК "Нафтогаз Украины" является лишь попыткой использовать компанию в политическом противостоянии и получить "политические дивиденды" в процессе новой избирательной кампании. Поэтому НАК "Нафтогаз Украины" в который раз призывает политиков всех уровней к конструктивному и взвешенному подходу в оценках деятельности Компании.
нефтегаз
нефтегаз

 

 

Сообщает - oilcapital.ru

Опубликовано на ForexAW.com 22.10.2009 14:04 163
Последнее редактирование 22.10.2009 14:04 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:12