Есть подозрения, что Market Street Partners "слила" хедж-фонду данные о квартальных доходах Google за 2007 год

Google Inc
Google Inc
Интернет-гигант Google Inc приостановил сотрудничество с компанией Market Street Partners, оказывающей консалтинговые услуги по связи с инвесторами. Причиной стала информация о том, что эта маленькая фирма "слила" Хедж-фонду данные о квартальных доходах Гугл за 2007 год.

В свою очередь адвокаты Market Street Partners заявили, что ни компания, ни ее сотрудники не причастны к расследованию случаев инсайдерской торговли в хедж-фонде Galleon. Несмотря на это, представитель Гугл Мэтт Фурман (Matt Furman) отметил в интервью Рейтерс, что интернет-гигант "приостанавливает сотрудничество до завершения нашего независимого расследования", отказавшись от дальнейших комментариев.

Между тем следствие располагает данными, что один из сотрудников консалтинговой фирмы передал конфиденциальную информацию о прибыли Google Inc. за II квартал 2007 года посреднику, работавшему на хедж-фонд Galleon. Последний как раз и оказался в самом центре инсайдерского скандала.

Некоторые специалисты говорят, что Galleon удалось получить прибыль в размере $9 млн., что является крупнейшим заработком при раскрытых незаконных сделках. Накануне руководство Galleon сообщило своим сотрудникам и инвесторам о возможной ликвидации фонда, несмотря на хорошие годовые результаты.

Напомним, что на прошлой неделе федеральные следователи возбудили уголовное дело против основателя Galleon Раджа Раджаратнама (Raj Rajaratnam) и пяти других участников преступной схемы в рамках дела, которое обещает стать крупнейшим случаем в истории преступного использования хедж-фондами инсайдерской информации.
Market Street Partners
Market Street Partners

Сообщает k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 22.10.2009 15:29 206
Последнее редактирование 22.10.2009 15:29 NEWs
Последняя линковка 19.11.2018 03:06