General Motors Co увеличит размер выплаты своему исполнительному директору

General Motors Co
General Motors Co
Американский автопроизводитель General Motors Co увеличит размер выплаты своему исполнительному директору Фрицу Хендерсону (Fritz Henderson) в соответствии с правилами оплаты труда для руководства компаний, получивших госпомощь, до $5,45 млн. или в 4 раза.

Годовую заработную плату топ-менеджера в размере $1,26 млн. наличными сократят на 25% до $950 тыс., уточнил осведомленный источник в интервью Блумберг. По его словам, Хендерсон также получит $4,24 млн. в виде обыкновенных и ограниченных акций.

"Большинство людей не считает это повышением оплаты труда. Заработная плата снижена, а зависимость от долгосрочных результатов увеличена", - разъяснила пресс-секретарь GM Джулия Гибсон (Julie Gibson).

Новые правила оплаты труда топ-менеджеров призваны ограничить огромные денежные вознаграждения и компенсации руководству General Motors, Chrysler Group LLC и еще пяти финансовым учреждениям, которые получили помощь по программе TARP. Так, государство помогло организовать быстрое банкротство и реструктуризацию GM, что обошлось американским налогоплательщикам в $50 млрд..

"Они сократили денежную часть его оклада. Все остальное зависит от успехов этой компании, предугадать чье будущее крайне сложно. Стоимость выплаченных акций может составить $10 млн. или же практически нуль", - считает президент AutoTrends Consulting Inc. Джозеф Филлиппи (Joseph Phillippi).
Фриц Хендерсон
Фриц Хендерсон

Сообщает k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 23.10.2009 14:35 243
Последнее редактирование 23.10.2009 14:35 NEWs
Последняя линковка 12.12.2018 03:05