Японские компании хотят создать СП с атомной компанией Казахстана

Японские компании Тошыба Corp. и Sumitomo Corp. намерены создать совместное предприятие (СП) по производству редких и редкоземельных металлов с национальной атомной компанией Казахстана "Казатомпром".

Как говорится в пресс-релизе "Казатомпрома", соответствующие соглашения о намерениях компании подписали сегодня в Астане.

Отмечается, что реализация проектов позволит Казатомпрому и его японским партнерам начать крупномасштабное производство в Республике Казахстан высокотехнологичной продукции на базе редкоземельных металлов.

Речь идет о формировании совершенно другого типа производств в Казахстане - наукоемких производств конечного передела, которые придадут импульс развитию отечественной науки, подготовке кадров.

Редкие и редкоземельные металлы и их соединения обладают уникальным комплексом физико-химических свойств, которые предопределяют обширную область их применения: оптика, химическая и стекольная промышленность, производство различных люминофоров, приборостроение, машиностроение и металлургия, атомная техника, радиоэлектроника, а также сельское хозяйство и медицина.

АО "НАК "Казатомпром" является национальным оператором Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения.
Казатомпром
Казатомпром

Сообщает k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 23.10.2009 14:59 374
Последнее редактирование 23.10.2009 14:59 NEWs
Последняя линковка 25.09.2018 03:03