Долги Japan Airlines Corp превышают ее активы

Japan Airlines Cor
Japan Airlines Cor
Долговые обязательства японского национального авиаперевозчика Japan Airlines Corp, JAL, превысили бы активы авиакомпании на $8,8 миллиард., если бы ее банкротство провели в ближайшее время.

Подобная оценка финансового состояния крупнейшего авиаперевозчика Азии дана по инициативе государственной комиссии, отвечающей за реструктуризацию JAL. Это свидетельствует о глубине проблем, с которыми столкнулась авиакомпания. Для избежания краха ей необходима срочная поддержка банков и государства.

Госкомиссия ищет кредиты в размере 180 млрд.. японских валют для того, чтобы JAL не осталась без наличных средств в следующем месяце. Необходимо повысить общий капитал авиакомпании на 300 млрд.. японских йен с помощью правительства и частного сектора, сообщил Reuters осведомленный источник.

Большинство экспертов уверены в том, что нынешние власти Японии не бросят национального авиаперевозчика на произвол судьбы, и, уж тем более, не допустят развала компании. Даже несмотря на четвертый убыточный за последние 5 лет год, долги на $15 миллиард. и раздутую стоимость активов.

В то же время кредиторы, в число которых входят 3 ведущих банка страны и государственный Development Bank of Japan, до сих пор отвергали все предложения госкомиссии. Банкиры не без основания считают, что их просят взвалить на свои плечи слишком тяжелое бремя во имя возрождения Japan Airlines.
Japan Airlines Corp
Japan Airlines Corp

Сообщает k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 23.10.2009 15:27 174
Последнее редактирование 23.10.2009 15:27 NEWs
Последняя линковка 12.12.2018 03:05