Carlsberg закроет заводы в РФ, если поднимут акциз на пиво

Карлсберг
Карлсберг
Датский Концерн Carlsberg, владеющий пивоваренной компанией "Балтика", не исключает, что компании придется сократить около 100 тыс. сотрудников российских заводов, если предложение Мин фина РФ о повышении акцизов на пиво с 2010 г. будет принято. При этом также не исключается, что компания даже будет вынуждена закрыть свои заводы в РФ. Об этом сказал глава Carlsberg Йорген Буль Расмуссен в интервью "Ведомостям".

"Уже сейчас мы видим, что рынок в первом полугодии снизился на 9-10% - еще до повышения акциза. Некоторые наши конкуренты уже закрывают заводы, так как у них много свободных производственных мощностей", - пояснил он.

По его словам, компания вкладывала средства в бизнес в Российской Федерации, потому что рынок был привлекательным. "Если внезапно вводится 200-процентное повышение акциза, чего я нигде больше в мире не видел, это меняет все правила игры", - сказал он.

"Мы работаем на многих рынках, и обычно за год повышают налоги на 5-10%, могут повысить на 20% или 30% в более крайних случаях, но с повышением на 200% мы не сталкивались ни разу", - подчеркнул глава концерна.

Стоит отметить, что минувший год для Carlsberg был необыкновенно успешным: вместе с Heineken группе удалось поглотить британскую Scottish & Newcastle (S&N). Благодаря этому крупнейшему за всю историю компании приобретению ее продажи пива выросли на треть. Эта сделка также принесла Carlsberg 100-процентный контроль над "Балтикой", лидером пивного рынка в Российской Федерации.
Балтика
Балтика

Сообщает k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 27.10.2009 15:40 251
Последнее редактирование 27.10.2009 15:40 NEWs
Последняя линковка 20.06.2018 03:03