Хедж-фондам Canyon и Citadel возместят потери конвертируемыми облигациями

Хедж-фондам Canyon и Citadel возместят потери конвертируемыми облигациями
Хедж-фондам Canyon и Citadel возместят потери конвертируемыми облигациями
Конвертируемые облигации, которые принесли проблемы хедж-фондам в 2008 году, в текущем дают хорошую отдачу хеджевым фондам Canyon Partners и Citadel Investment Group LLC, а также оказывают помощь в привлечении капитала многим компаниям.

Canyon ($14,4 млрд.), управляемый командой бывших банкиров Drexel Burnham Lambert Inc., заявил о прибыли по этим облигациям в более чем 51%. Citadel сообщила о доходе по своим конвертируемым облигациям в размере 21%.

Долговые рынки увеличились в текущем году после того, как президент Барак Обама и глава Федеральной резервной системы Бернанке Бен, выделили кредитным рынкам $12,8 трлн. Конвертируемые ценные бумаги выросли в цене на 20% после падения на 27% за последние 4 месяца 2008 года, в соответствии с данными Merrill Lynch & Co. Это увеличило стоимость конвертируемых облигаций хедж-фондов на 25%.

Конвертируемые облигации дают инвестору право выбора: рассматривать данную ценную бумагу как чистую облигацию с заложенной в ее условиях доходностью, или по достижении оговоренного срока конвертировать ее в определенное число обыкновенных акций. Хеджевые фонды обычно инвестируют в эти инструменты, а затем продают полученные акции, стремясь получить прибыль на ценовой разнице между двумя ценными бумагами.

Хеджевые фонды, которые торговали конвертируемыми облигациями в прошлом году, потеряли в среднем 34% от инвестиций, что поставило их в наихудшее положение среди фондов, применяющих 14 различных стратегий. Такие данные приводит исследовательская компания Hedge Fund Research. В 2008 году Citadel ($11 млрд.) потеряла 55% из-за деятельности своих двух основных фондов, в частности, из-за неверной ставки на конвертируемые облигации. Убыток Canyon составил 36% инвестиций.

"Хотя мы пострадали вместе с остальной частью рынка в 2008 году, мы смогли быстро восстановить инвестиционный портфель и наиболее полно воспользоваться изменившейся рыночной ситуацией конвертируемых облигаций", - говорится в официальном докладе Canyon.

Выпуск в обращение конвертируемых облигаций упал в IV квартале 2008 года до нуля. Но за 4 месяца этого года 20 эмитентов привлекли за счет эмиссии облигаций $7,7 млрд., согласно данным Barclays Capital. Аналитики отмечают, что во II половине прошлого года многие компании не смогли привлечь капитал из-за неготовности этого рынка, но в текущем ситуация здесь изменилась и предприятия получили возможность финансового оздоровления.

Опубликовано на ForexAW.com 11.06.2009 18:53 209
Последнее редактирование 22.02.2017 02:31 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06