Около 130 тыс. выпускников университетов вступят в ряды китайской армии

Министерство обороны КНР
Министерство обороны КНР
По данным министерства обороны КНР, будущей зимой около 130 тыс. выпускников китайских университетов и колледжей вступят в ряды Народно-освободительной армии Китайской Народной Республики (НОАК).

План разрабатывался Госсоветом КНР с 2001 года. Ранее НОАК преимущественно пополнялась за счет выпускников средних школы и безработных. Для привлечения выпускников вузов на службу в

армию, министерство просвещения сообщило, что по окончании службы можно продолжить образование в лучших военных академиях страны.

Из бюджета правительства каждому прошедшему военную службу будет выплачена сумма в размере до 24 тыс. юаней( $3,5 тыс.) в качестве компенсации за плату обучение или взятый студенческий кредит. Данная сумма равна стоимости обучения в высшем учебном заведении Китая на получение степени бакалавра.

"Это означает, что государство платит за университетское образование этих военнослужащих", разъяснил заместитель директора департамента министерства просвещения Чжан Хаомин. Как показывает опрос общественного мнения, проведенный министерством, среди шести миллионов выпускников вузов около 1,44 млн. заинтересованы в том, чтобы пойти на военную службу, поскольку из-за экономического кризиса наблюдается нехватка рабочих мест. Таким образом, все больше выпускников стали выбирать армию в качестве альтернативной занятости.
Армия Китая
Армия Китая

Сообщает k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 29.10.2009 11:51 159
Последнее редактирование 29.10.2009 11:51 NEWs
Последняя линковка 22.05.2018 03:04