GM не будет обращаться за госпомощью

General Motors
General Motors
Руководство американского автопроизводителя General Motors Co. не планирует еще раз обращаться за государственной помощью. Об этом в интервью Washington Post заявил глава компании Фриц Хендерсон (Fritz Henderson).

Он считает, что при реализации разумного сценария, дополнительная государственная помощь не понадобиться. "Финансирование, которое было предоставлено компании ранее, вполне достаточное", - отметил глава General Motors.

Хендерсон также сказал, что минфин Америки, получивший контроль над 60% акций автопроизводителя в обмен на $50 млрд. в виде госпомощи и быстрое банкротство, не участвует в управлении GM. "Они являются основными акционерами, поэтому хотят быть в курсе того, как идет бизнес", - уточнил он.

Хендерсон прибыл в Вашингтон для встречи с конгрессменами и ответственными сотрудниками администрации Белого дома, в числе которых сенатор Ричард Дурбин (Richard Durbin) и министр транспорта Рэй Лахуд (Ray LaHood).

Накануне около 20 конгрессменов подписали обращение к президенту США Бараку Обаме, в котором говорится об отсутствии детальной информации о спасении General Motors. В частности, речь идет об использовании наличных средств, которые остались у компании после ее выхода из процесса банкротства. Кроме того, власти намерены разобраться с жалобами от более чем 2 тыс. дилеров GM и Chrysler, заявивших о нарушении их прав при банкротстве автопроизводителей.
Фриц Хендерсон
Фриц Хендерсон

Сообщает

Опубликовано на ForexAW.com 29.10.2009 15:53 176
Последнее редактирование 29.10.2009 15:53 NEWs
Последняя линковка 22.05.2018 03:04