KEA отказалась инвестировать в Индию 300 млн. евро

IKEA отказалась инвестировать в Индию 300 млн. евро
IKEA International Group отказалась инвестировать в Индию 300 млн. евро
Шведский мебельный ритейлер, компания ИКЕА Интернешинал Груп 11 июня заявила, что отказывается от попыток инвестировать до 300 млн. евро в открытие магазинов в Индии, так как ей не удалось убедить индийские власти в необходимости смягчить ограничения на иностранные инвестиции для компаний розничной торговли.

Компания, которая уже получает текстильные товары из Индии для своих магазинов, в течение двух лет безуспешно пыталась убедить правительство увеличить уровень иностранного участия в розничных компаниях одного бренда с 51% до 100%. Менеджер IKEA по Азиатско-Тихоокеанскому региону Иан Даффи (Ian Duffy) заявил в интервью Financial Times, что в прошлом году у шведской группы были надежды на прорыв, но обещания индийских властей поднять разрешенный уровень иностранного участия так и не были выполнены.

Решение IKEA отказаться от своих попыток выйти на индийский рынок принято, несмотря не переизбрание премьер-министром Манмохана Сингха (Manmohan Singh), являющегося сторонником экономических реформ. Результаты майских выборов в Индии усилили надежды на дальнейшую либерализацию, которую тормозили представители левой оппозиции в предыдущем правительстве.

Однако Даффи заявил, что ИКЕА не надеется на быстрый прогресс в увеличении открытости розничного сектора.

Опубликовано на ForexAW.com 12.06.2009 00:34 276
Последнее редактирование 22.02.2017 02:31 NEWs
Последняя линковка 15.06.2018 03:04