Германия недовольна решением GM

General Motors
General Motors
Поведение американского концерна General Motors, решившего не продавать свое европейское подразделение Adam Opel GmbH "абсолютно неприемлемо", заявил немецкий министр экономики Райнер Брюдерле (Rainer Bruederle) в среду.

"Действия GM в отношении Германии являются абсолютно неприемлемыми", - цитирует Брюдерле Рейтерс.. - Ответственность за такое развитие событий ложится исключительно на GM". Министр добавил, что сложившая ситуация будет обсуждаться сегодня на заседании германского кабинета министров.

Брюдерле особо подчеркнул, что всего за несколько часов до решения GM работники заводов Opel объявили о готовности отказаться от части своей зарплаты ради спасения компании. Однако представители профсоюзов заявили, что это решение вступит в силу только в том случае, если Opel будет куплен консорциумом в составе канадско-австрийского производителя комплектующих Magna и российского Сбербанка. Министр заявил, что Берлин потребует возврата предоставленного властями ФРГ кредита в размере 1,5 миллиард. евро Он призвал Opel и GM незамедлительно представить собственные планы по реструктуризации немецкой компании.
Opel
Opel

Сообщает k2kapital.com

к2капитал
к2капитал

Опубликовано на ForexAW.com 04.11.2009 20:22 267
Последнее редактирование 04.11.2009 20:22 NEWs
Последняя линковка 17.02.2018 03:03