Чарльз Инглиш: Для полноправного членства Боснии и Герцеговине в НАТО ее политические лидеры должны прийти к компромиссу между собой.

НАТО
НАТО
Посол США в Боснии и Герцеговине (БиГ) Чарльз Инглиш заявил, что для полноправного членства страны в НАТО ее политические лидеры должны прийти к компромиссу между собой. Слова дипломата прозвучали во время заседания Ассоциации независимых интеллигентов "Круг 99", которая была посвящена кризису политической ответственности, передает сербская телерадиокомпания B92.

Посол Швеции, страны-председательницы в Евросоюзе, в БиГ Босе Хедберг заявил, что пока в стране вынужден находиться высокий представитель ООН, она не может рассчитывать на полноправное членство в ЕС. По словам Б.Хедберга, вступление БиГ в Совет Европы в 2002г. наложило на государство ряд обязательств, которые необходимо выполнять.

После завершения гражданкой войны в БиГ в 1995г. страна поделена на мусульманско-хорватскую и сербскую части. При этом сербская часть государства обладает широкой автономией, образуя Республику Сербскую в составе БиГ. Хорватская часть выступает за предоставление ей схожих полномочий.
переговоры с НАТО
переговоры с НАТО

лого
лого
Сообщает - rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 09.11.2009 10:57 175
Последнее редактирование 09.11.2009 10:57 NEWs
Последняя линковка 22.05.2018 03:04