Компания Shell Oil Company заплатит $19,5 млн. штрафа.

Компания Shell Oil Company, американская "дочка" нефтедобывающей компании Royal Dutch Shell, заплатит $19,5 млн штрафа в качестве компенсации за многочисленные нарушения законодательства штата Калифорния в сфере экологической безопасности. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

По словам генерального прокурора Калифорнии Джерри Брауна (Jerry Brown), в ходе почти трехлетних проверок работы и содержания подземных хранилищ для топлива на более чем тысячи автозаправочных станций (АЗС), принадлежащих Shell, были выявлены сотни нарушений.

"Shell Oil Company пренебрегла законами штата о подземных топливных хранилищах и вредных отходах, совершив сотни нарушений в области экологической безопасности на своих бензозаправочных станциях по всей Калифорнии", - сказал Браун на пресс-конференции в пятницу.

Согласно постановлению суда, компания обязана выплатить $17,8 млн в качестве гражданско-правового взыскания и $1,7 млн в качестве судебных издержек.

Кроме того, Shell согласилась предпринять немедленные шаги по совершенствованию систем мониторинга за утечкой топлива, предупредительной системы, а также по обучению персонала и в ряде других областей.

Британо-голландский нефтяной Концерн Royal Dutch Shell, являясь одной из крупнейших мировых компаний в этой области, осуществляет деятельность более чем в 100 странах; штат его сотрудников - 102 тыс. человек.

oilcapital.ru
oilcapital.ru
Сообщает - oilcapital.ru
Опубликовано на ForexAW.com 09.11.2009 11:05 213
Последнее редактирование 09.11.2009 11:05 NEWs
Последняя линковка 14.08.2018 03:04