Экс-редактор NY Post обвинила газету в расизме

Бывшая сотрудница New York Post Сандра Гусман (Sandra Guzman) подала на газету и на компанию-владельца News Corp в суд, сообщает Reuters.

Экс-редактор издания заявила, что ее уволили после того, как она пожаловалась на сексистские и расистские настроения в газете. В своем заявлении Гусман также написала, что один из руководителей газеты дал ей прозвище "Ча-ча номер один", намекая на ее латиноамериканское происхождение.

Добавим, что Гусман была среди людей, пожаловавшихся на вышедший 18 февраля в газете рисунок, на котором был изображен полицейский, стреляющий в шимпанзе. Подпись к рисунку гласила: «Придется найти кого-то другого для написания следующего закона о стимулировании экономики». Отметим, что за день до выпуска газеты Обама распорядился выделить $787 млрд. на поддержание американской экономики.

Публикация вызвала масштабную критику и обвинения в расизме. Председатель совета директоров New York Post Руперт Мердок позднее извинился перед читателями за данный рисунок.

Примечательно, что в NY Post заявили, что Гусман была уволена из-за того, что раздел Tempo, за который она была ответственна, был закрыт из-за падения рекламной выручки.

Опубликовано на ForexAW.com 12.11.2009 06:15 104
Последнее редактирование 12.11.2009 06:15 NEWs
Последняя линковка 20.01.2018 03:05